FOOD
担担麺、ラーメン
KOBE ENISHI
コウベ エニシ
神戸でミシュランビブグルマン受賞のラーメン店 ENISHI 約50種類のスパイスを駆使した担担麺をベースに大正店限定の、焼き飛魚煮干しを使用したあっさりの中にも塩のコクと上品なだしスープが特長の「ジャパニーズだしヌードル」も。
営業時間
12:00-22:00 (土日祝11:00-22:00)
※周辺イベント等による営業時間の変更につきましてはNEWSページにてお知らせいたします。
おなかいっぱい+胸いっぱい

おなかいっぱい+胸いっぱいをミッションに掲げ、味・接客・清掃・見た目・雰囲気も全て100点を追求し続けているお店です。
担担麺は自家製スパイスラー油だけでも約20種類以上のスパイスを使用しその他食材も神戸ポークなどを一気に強火で炒めて甜麵醬をベースに少し甘みのある「肉味噌ミンチ」と、炙りレアチャーシュー、淡路島産の甘い生玉ねぎと、フライドオニオン、インドから仕入れたカシューナッツをロースト、国産の水菜、さらにミシュラン3星の方から担担麺に合うと教えて頂いた柴漬けがアクセントとなっています。
ジャパニーズだしヌードル・あの担担麺

大正店限定!焼き飛魚煮干しをメインに、マグロ節、宗田鰹、いりこ、うるめなどを使用した「だしスープ」に北海道産玉ねぎをソテーした甘味を隠し味にしたコクの塩だれ。
麺は小麦のシャトーブリアンと言われる、主にパンに使用されるロースト胚芽を入れた細麺。チャーシューは
イタリア産ドルチェポルコをオーブンでしっとりレアに仕上げた炙りレアチャーシューです。
SHOP DATA
- 店舗名
- KOBE ENISHI
- エリア
- 1F
- ジャンル
- 担担麺、ラーメン
- 営業時間
- 12:00~22:00 (土日祝11:00-22:00) ※周辺イベント等による営業時間の変更につきましてはNEWSページにてお知らせいたします。
- 平均予算
-
ランチ予算:900~1,200円
ディナー予算:900~1,200円 - 席数
- フードホール
- サービス
- イートイン,フードホール
- 決済方法
- スマホ決済,現金のみ
- たばこ
- 禁煙
- 電話番号
- 06-4394-8860
- Webサイト
- https://omo-kansha.com
